Q2. |
これまでに駆除業者に 頼んだことがありますか? |
・駆除の実態をしっかり説明する
・駆除作業時に自分もゴミを取り除く
・駆除の流れに沿って状況を説明する
・情熱があり、駆除についての学習を怠らない
・出来ることと、できないことをはっきりと皆様にお伝えする
上記の5点をポイントに、業者選びは慎重におこなってください
Q3. |
整理整頓を行って 整然としていますか? |
整理整頓が出来ている一例の写真です。
床や棚などに、必要な物以外はおいていないのが理想になります。
Q4. |
清掃は常日頃 しっかりできていますか? |
様々な害虫獣の発生原因になる、グリーストラップ
写真ののように綺麗にしているのが理想です。
Q5. |
終業後に掃除して、特に厨房内の 機器下・台下などにゴミがありませんか? |
厨房機器の下は、ゴミが溜まりやすく掃除の最に見落としがちです。
写真ののように綺麗になっているのが理想です。
Q6. |
冷蔵庫、作業台、ガス台、コールドテーブルなどの 設備をきれいに清掃して、設備の周りにベタ付きや 汚れがありませんか? |
汚れはローチスポットですが、チャバネゴキブリの生命力を強力にして、増殖を促進し駆除を難しくします。
Q8. |
グリーストラップの清掃は 定期的に行っていますか? |
様々な害虫獣の発生原因になる、グリーストラップ
写真ののように綺麗にしているのが理想です。
Q18. |
厨房の壁や床に隙間や、 破損などによる開口部がありませんか? |
清掃を綺麗に行っていても、壁などに隙間があると害虫が侵入してしまいます。
写真は、隙間を埋めて対策した例です。
Q19. |
厨房機器と床との隙間が 10cm以下のところがありませんか? |
厨房機器と床の隙間が10cm以上あると、床下の清掃が行き届きます。
写真のように、隙間が広く綺麗になったいるのが理想です。